– Erbsenberger trotzen dem Favorit TuS Hackenheim –

In der Begegnung der Herren Landesliga West VfR Kaiserslautern gegen TuS Hackenheim erarbeitet sich der Gastgeber gegen den Favoriten aus Rheinhessen ein am Ende klug gespieltes 2:0. In der torlosen ersten Halbzeit fand das Spiel vorwiegend im Mittelfeld statt. Beide Teams attackierten schon früh vor dem gegnerischen Tor und ließen keine nennenswerten Torchancen zu. Besonders die Hackenheimer, als Viertplatzierte der eigentliche Favorit der Partie, hatten zwar etwas mehr Spielanteile, kamen aber nicht richtig ins Spiel.
Die Abwehr des VfR Kaiserslautern war dieses Mal nicht die Schwachstelle wie schon so oft in den letzten Spielen.

In der zweiten Spielhälfte war auf die Offensivabteilung der Lauterer wieder Verlass. Sein dritter Saisontreffer gelang David Timo Wagner nach einem Sprintduell gegen die Hackenheimer Abwehr. Dabei umspielte er auch den Torwart und konnte den Ball ungehindert in der 53. Minute zum 1:0 hinter die Linie rollen lassen.

Danach entwickelte sich ein raues Spiel mit vielen Fouls auf jeder Seite.

Schließlich entschied sich der Schiedsrichter endlich auch zu einer roten Karte für die Gäste.

Dominick Heieck nutzte zwei Minuten später die noch unorganisierte Situation der Hackenheimer Abwehr und schoss mit einem direkten Freistoß den Ball ebenfalls mit seinem dritten Saisontreffer zum 2:0 ins Netz.

Wer jetzt ein Aufbäumen der Gäste erwartet hatte wurde enttäuscht, die beflügelten Erbsenberger war einem 3:0 näher als ein Anschlusstreffer der Hackenheimer.

Hackenheim kassierte auf dem Erbsenberg damit die dritte Pleite hintereinander und liegt auf Platz fünf. Mit neun Siegen, vier Unentschieden und 13 Niederlagen bleibt der VfR weiterhin mit Platz 14 in der Abstiegszone.
Mit dieser Leistung bewahrt sich der VfR Kaiserslautern zum Ende der Saison noch die Hoffnung, in der Landesliga zu verbleiben, finden doch drei der verbleibenden vier Spiele auf dem Erbsenberg statt. Besonders gegen die Mitabstiegskandidaten aus Kirn und Simmertal müssen nun die wichtigen Punkte geholt werden. Am kommenden Sonntag trifft der VfR Kaiserslautern zuhause auf den TSC Zweibrücken, eine schwere Aufgabe gegen den drittplatzierten in der Tabelle. (red)